Apa itu Internet Development Institute?

Internet Development Institute atau ID Institute adalah komunitas independen berbadan hukum perkumpulan yang bertujuan meningkatkan pemahaman dan pemanfaatan internet secara positif di Indonesia, serta mengimplementasi cita-cita regenerasi.

Lebih lanjut

Siapa saja yang bisa bergabung?

Keanggotaan ID Institute bersifat terbuka untuk seluruh Warga Negara Indonesia. Tapi karena ID Institute fokus pada regenerasi, maka Dewan Pengurus, BPH, dan anggota komunitas maksimal berusia 40 tahun.

Lengkapnya baca di sini, nih

Apa saja kegiatannya?

ID Institute menyelenggarakan Diskusi Online Santuy tiap bulannya. Selain itu, kita juga lagi sibuk bikin mapping stakeholders internet Indonesia. Kita jarang update web karena mayoritas kita generasi Y dan Z (lol), jadi kita aktif banget di media sosial.

Cek media sosial kita

Latest Articles

Urgensi Jaminan Perlindungan Data Pribadi pada Masa Pandemi

Haii! Yuk Ikut Lagii *WEBINAR LBH & MEDKOMINFO PEMUDA KATOLIK DKI JAKARTA*_Urgensi Jaminan Perlindungan Data Pribadi pada Masa Pandemi_ Waktu : Sabtu 8 Agustus 2020pk 19.00 – pk 21.00 WIB(link zoom akan diberikan 30 menit sebelum acara) Bersama Narasumber :A. _Narasumber_*1. Charles Honoris*_(Anggota Komisi I DPR RI)_*2. Desiana Samosir*_(PM INSPIRE Kemitraan)_*3. Mira Fajri*_(Ketua Departemen Kajian …

Read More

Perempuan Desa dan Adopsi Teknologi Baru

Kamu sudah tau belum sih, bahwa perempuan sangat potensial dan sangat bisa menjadi penggerak perubahan?? “Perempuan zaman now itu semakin inovatif, kreatif, dan percaya diri”. Sekarang sudah banyak kita lihat pemimpin-pemimpin perempuan yang membuat perubahan tidak biasa atau out of the box. Ini karena para perempuan lebih memiliki kelebihan yang tidak dimiliki kaum laki-laki dalam …

Read More

Suara Anak Indonesia di Media Sosial, Bising atau Berisi?

Kamu termasuk pengguna medsos aktif atau bukan? Sering curhat atau jokes unfaedah ga di medsos? Tapi apakah semua yang unfaedah bener-bener ga bermanfaat? Ataukah itu bagian dari mengekspresikan diri?Yuk diskusi bareng!— @siberkreasi ⁣Remaja masa kini adalah pengguna aktif dari media sosial, seperti Facebook dan Instagram. Berdasarkan penelitian yang sama sekitar 90 persen dari remaja menggunakan …

Read More
See More Posts