Apa itu Internet Development Institute?

Internet Development Institute atau ID Institute adalah komunitas independen berbadan hukum perkumpulan yang bertujuan meningkatkan pemahaman dan pemanfaatan internet secara positif di Indonesia, serta mengimplementasi cita-cita regenerasi.

Lebih lanjut

Siapa saja yang bisa bergabung?

Keanggotaan ID Institute bersifat terbuka untuk seluruh Warga Negara Indonesia. Tapi karena ID Institute fokus pada regenerasi, maka Dewan Pengurus, BPH, dan anggota komunitas maksimal berusia 40 tahun.

Lengkapnya baca di sini, nih

Apa saja kegiatannya?

ID Institute menyelenggarakan Diskusi Online Santuy tiap bulannya. Selain itu, kita juga lagi sibuk bikin mapping stakeholders internet Indonesia. Kita jarang update web karena mayoritas kita generasi Y dan Z (lol), jadi kita aktif banget di media sosial.

Cek media sosial kita

Latest Articles

ID Institute Sayangkan BSSN Buat Password Manager

Internet Development Institute (ID Institute) menyayangkan pembuatan aplikasi password manager SATRIA milik Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN). Baru-baru ini BSSN meluncurkan aplikasi password manager bernama SATRIA. Alfons Tanujaya, Dewan Pengawas ID Institute sekaligus CEO Vaksin.com, menyayangkan peluncuran aplikasi tersebut. “BSSN baiknya urusi sertifikat security, itu masih virgin dan banyak peluang, kok malah buat password …

Read More

HOW TO MAINTAIN THE SECURITY OF PERSONAL DATA

Hai IDiners! Gimana kabarnya nih? Semoga sehat semua ya. Yuk ikutan *Diskusi Online Santuy* HOW TO MAINTAIN THE SECURITY OF PERSONAL DATA Speaker 1Dr. Charles Lim, BSc., Msc. -Lecturer at Swiss German University Speaker 2Antonius Alfons Tanujaya, MBA-Antivirus Specialist, Owner of Vaksincom ModeratorBernhart Farras S., S. Kom., B. Eng- ID Institute Saturday, July 17th 202113.00-15.30 …

Read More

Nurfaisyah M

Mahasiswi aktif yang akrab dengan sapaan Fay, tengah mengenyam pendidikan S1 Event di Universitas Prasetiya Mulya dan sekarang berdomisili di Tangerang. Fay dikenal sebagai sosok yang ceria dan eksploratif. Selain aktif dalam kegiatan kampus, mahasiswi asal Bone, Sulawesi Selatan ini juga aktif mengikuti kegiatan-kegiatan diluar kampus seperti halnya kegiatan kerelawanan, komunitas, hingga organisasi. Tergabung dalam …

Read More
See More Posts